首页 >> 团学工作 >> 团委工作 >> 正文

重温革命历史 传承红色精神

发布时间:2021-06-22

为迎接中国共产党成立一百周年,扎实推进党史学习教育,继承发扬党的优良传统,619日上午,在牛美红等五位党员教师的带领下,学前教育系团委学生会一行,乘坐大巴车前往瑶岗渡江战役总前委旧址纪念馆参观学习。

2F8E9

到达目的地后,师生们首先来到纪念馆放映厅观看影片《风驰瑶岗,剑指江南》,重温了渡江战役那段刻骨铭心的历史,直观的了解了邓小平、刘伯承、陈毅、粟裕、谭震林组成的总前委在瑶岗的那段烽火岁月。

随后,师生们实地参观了总前委旧址纪念馆。在纪念馆里,陈列了一些当时的生活用品与书信,一件件文物仿佛在默默的诉说着那段波澜壮阔的历史。虽然,没有亲身经历当时那段艰苦卓绝的时光,但通过这些文物却仍然可以感受到革命前辈们的伟大。

43DCC

在返程途中,师生们一起合唱《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》等红色歌曲,共同表达了对党和祖国的祝福。

通过此次参观学习,同学们经历了一次爱国主义教育的洗礼,纷纷表示要牢记历史,努力学习专业知识,担负起当代青年大学生的历史使命,为祖国的发展,贡献自己的力量。(文:李佳雪 图:栾梦迪 审核:王哲、牛美红)