首页 >> 团学工作 >> 团委工作 >> 正文

激发时代力量 绽放青春光芒——学前教育系召开入团仪式

发布时间:2022-05-24

近日,学前教育系召开“激发时代力量,绽放青春光芒”新团员入团仪式。校团委书记谢立松、学前教育系党总支组织委员吴莉莉、学前教育系团委书记牛美红、学前教育系朱儒学老师出席会议。在中国共产主义青年团成立一百周年之际,召开此次仪式旨在进一步提升共青团组织的凝聚力与战斗力,加强学校共青团队伍建设。

入团仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。会议伊始,主持人宣读新团员名单,并对新团员们顺利入团表示祝贺。随后,优秀团员代表为新团员颁发团徽并佩戴团徽。面对鲜艳的团旗,在优秀团员代表王佳慧同学领誓下,全体新团员右手握拳、手举过肩,进行庄严地宣誓。来自21高专学前10班的许文静同学代表新团员发言,她说出了新团员的心声,立志要热爱团组织,时刻以一个团员的标准严格要求自己,做一名品学兼优的大学生。来自20高专学前12班的老团员代表李文慧同学表达了对新团员的热烈欢迎与殷切希望。

牛美红对新团员表示热烈的祝贺,并提出要求与期望。希望广大青年团员树立远大志向、勤奋学习、戒骄戒躁,树立正确的人生观价值观世界观;强化责任意识和奉献意识,从身边小事做起,落实时代青年的责任与担当;严守团的规章制度,积极进取,不负青春韶华,争做新时代好青年,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

入团仪式在嘹亮的团歌中落下帷幕,本次仪式的成功召开,增强了团员的荣誉感和使命感,激励广大青年团员不忘初心,奋勇前行,谨遵入团誓词,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗。(文:牛美红、王维欣 图:赵洁庭 审核:张敏)