首页 >> 团学工作 >> 团委工作 >> 正文

学前教育系“扬青春之帆,亮五四底色”主题文艺汇演圆满落幕

发布时间:2023-05-11

青春逢盛世,奋斗正当时。为纪念五四运动104周年,激励广大师生弘扬五四精神,展示青年学子朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,5月10日晚,学前教育系于学生活动中心举办“扬青春之帆、亮五四底色”主题文艺汇演。校党委委员、副校长张海涛和学生处副处长(主持工作)陈冬梅、校团委副书记谢立松、以及系部主要领导、老师、同学们齐聚一堂,共赏青春赞歌。

此次文艺汇演节目丰富多彩,从优美动人的大合唱《山楂树》到义勇前进的舞蹈《保卫黄河》;从热血澎湃的话剧《觉醒年代》到幽默诙谐的小品《抗日神剧》;从古典雅韵的《民乐》合奏到活泼律动的舞蹈《儿童舞串烧》,节目涵盖了舞蹈、歌唱、器乐演奏、小品、情景剧等各种形式。特邀嘉宾柏双老师等带来的《乐队联唱》将现场氛围推到了高潮……全场洋溢着青春的气息,每个节目都彰显着青春的曲调,观众们感受到了情深意暖的五月,体悟到了永不褪色的青春光芒。

青年的歌喉是雄浑的,青年的舞姿是有力的,青年的篇章是璀璨的。精彩的演出展示了青年学生怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成的风采,激发了全体师生的爱国主义情怀。本次活动,不仅丰富了同学们的校园文化生活,展示了学前系师生创新奋进的良好精神面貌,更向广大师生传递了“五四”精神,为在师生中厚植红色基因、培育爱国主义情怀发挥了重要作用。(文:牛美红、汪莉 图:孔庆琴 审核:侯隽)