首页 >> 团学工作 >> 团委工作 >> 正文

学前教育系团委组织开展“宪法晨读”活动

发布时间:2023-12-06

为推动全校师生学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月6日,学前教育系团委在鹤琴楼大厅举办“宪法晨读”活动。此次活动共有近百名学生参加。

7时,“宪法晨读”活动在庄严的国歌声中拉开序幕,同学们在领读人的带领下齐声诵读宪法部分条文。台上领读人领诵时铿锵有力,同学们跟读时精神饱满。铿锵的朗读声中,同学们切实感受到了宪法的尊严与生命,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。同学们深入了解宪法条款的具体内容,用感情朗诵,用心去感受宪法背后的温度。

随后,现场师生齐唱宪法主题歌曲《宪法伴我们成长》,在优美的歌声中体会宪法温度、感受宪法力量。

学前教育系将把持续推进开展宪法教育作为加强校园法治教育、培养法治意识的重要内容,着力培育学习宪法、尊崇宪法的校园法治文化,以法治为引领,激励全系学子为建设社会主义现代化强国不懈奋进。(文:汪林芳、费腊梅 图:吴梦真 审核:侯隽)