首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

坚定理想信念 汲取前进力量 ——学前教育系学生党支部开展实践教育

发布时间:2023-12-06

为进一步加强学生党员思想教育,坚定理想信念,扎实推进主题教育走深走实,近日,学前教育系学生党支部组织党员前往渡江战役纪念馆、安徽名人馆等场馆参观学习,支部书记吴莉莉参与了此次活动。

471D3

在渡江战役纪念馆,支部党员通过观看展览、听取讲解,深入了解了渡江战役的艰苦斗争和伟大胜利。大家认真聆听革命先烈们不畏艰险、勇往直前的英勇事迹,倍感自豪和敬佩。随后,在纪念馆内举行的庄重仪式上,全体学生党员面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,进一步坚定了每位党员的理想信念和党性原则。

接着,支部党员参观了安徽名人馆和安徽创新馆。在安徽名人馆,大家了解了安徽省优秀人物的杰出贡献和艰辛奋斗。这些名人以其卓越的成就和崇高的品质,为我们树立了榜样,激励着每一位学生党员努力学习、刻苦奋斗。而在安徽创新馆,学生们近距离接触到了最新的科技成果和创新应用,感受到了科技的力量和创新的魅力。这次参观不仅拓宽了学生党员们的视野,也激发了他们对科技创新的热情和探索精神。

25568

本次实践教育取得了圆满成功。通过参观革命历史纪念场馆和现代创新馆,学生党员们深刻认识到了党的光荣传统和伟大事业的重要性,进一步增强了学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的自觉性和坚定性。纷纷表示,将以更加饱满的热情和更高的标准要求自己,在今后的学习和工作中坚定理想信念,践行初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。 (文:叶上越 王哲 图:吴莉莉 审核:侯隽 )