首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

十年砥砺奋进,书写壮美诗篇 ——学生党支部开展主题教育专题党课

发布时间:2023-12-10

根据主题教育工作安排,2023年12月6日下午,学前教育系学生党支部书记吴莉莉以“新时代十年的伟大变革及重大意义”为题讲授了专题党课,支部全体党员参加了党课学习。

本次党课主要围绕“具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事”、“新时代十年的伟大变革及根本原因”、“新时代十年变革的重大意义”三个维度展开讲授,吴莉莉指出,新时代十年经历的三件大事,是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。但是以上成就并不是轻轻松松得来的,而是在战胜各种风险挑战甚至惊涛骇浪中得来的。面对影响党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康的突出矛盾和问题,以习近平同志为核心的党中央审时度势、果敢抉择,锐意进取、攻坚克难,团结带领全党全军全国各族人民撸起袖子加油干、风雨无阻向前行,义无反顾进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。我们党以自强不息的奋斗深刻改变了世界发展的趋势和格局。

吴莉莉强调,“一代人有一代人的奋斗,一个时代有一个时代的担当!”,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。无论过去、现在、还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代青年生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年必将续写新的华彩篇章,在奋斗中百炼成钢,接稳历史的接力棒,在时代中奋进,无愧于自己,无愧于时代,争做时代新人。

通过此次党课,广大学生党员对于新时代十年的伟大变革及重大意义都有了更加深入的理解和认识,体会到中国共产党所获成就的来之不易。纷纷表示,要努力学习,奋发图强,不负时代,不负青春,为实现中华民族伟大复兴,奉献当代青年的一份力量!(文:张一倩、吴莉莉 图:叶上越 审核:侯隽 )