首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

访企拓岗促就业 合作互利谋发展——学前系特教教研室教师开展访企拓岗活动(暨学前系第三党支部主题党日活动)

发布时间:2024-04-25

为推动校企合作、开拓学生见实习机会及就业岗位,4月24日,学前教育系特殊教育教研室全体党员教师前往合肥市包河区特殊教育学校进行访企拓岗活动(暨学前系第三党支部主题党日活动),合肥市包河区特殊教育学校校长李阿携学校教师热情接待。

在李校长陪同下,特教教研室教师一行参观了各功能教室、感统室、资源教室等地,了解了包河特校在教室布局设置、教学资源利用、个性化教学、特教专业人才需求等方面的具体情况。明亮温馨的学习环境、功能丰富的合理分区、尊重差异的教育理念给大家留下了深刻的印象。

49E4E

随后,参与此次活动的所有领导、教师进行了深入的沟通交流。双方就人才培养模式、专业建设、实习生的培养、未来人才素养需求、岗位数量等问题进行了深入探讨。双方均从人才素养方面提出了各自的期待,表示未来争取更多合作机会,为特殊教育专业学生争取更多的工作岗位和更优质的发展平台。

此次访企拓岗活动,是落实《“十四五”特殊教育发展提升行动计划》中“强化特殊教育教师队伍建设”的举措之一,为校企双方搭建了沟通的桥梁,也是推动双方合作不断深化的有效契机。(图:刘佳 文:潘娇娇 初审:侯隽  终审: )