首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学前教育系党总支召开理论学习会暨习近平《论教育》专题学习会

发布时间:2024-09-30

9月29日下午,学前教育系党总支在鹤琴楼601会议室召开党总支理论学习会议,会议由系党总支书记侯隽主持。

会上,侯隽领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神;宋婕领学了习近平《论教育》选篇“加快构建现代职业教育体系”;王哲领学了习近平《论教育》选篇“高校思想政治工作既是我国高校的特色又是办好我国高校的优势”。

交流发言环节,吴莉莉表示,习近平总书记对于教育在实现中华民族伟大复兴事业中发挥的全局性、基础性作用的深刻认识,深刻揭示了教育在社会主义现代化建设中的重要地位和作用;“强教”首先要“强师”,作为一名高校辅导员,大学生思政工作者,身上肩负的责任重大,要不断提升自身的业务水平,全面落实立德树人根本任务,培养服务祖国的有用人才。

侯隽做总结发言,她指出习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话为建设教育强国指明了前进的方向、提供了根本遵循,她强调党员干部要带头学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,认真研读习近平同志《论教育》,紧紧围绕立德树人根本任务,躬耕教学一线,用实际行动为实现教育强国不懈奋斗。(文:王哲 图:朋文媛 审核:侯隽)