首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学前教育系党总支召开理论学习会议

发布时间:2024-09-09

近日,学前教育系党总支在鹤琴楼104党员活动室召开9月份党总支理论学习会议,会议由党总支书记侯隽主持。

会上,侯隽领学了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》;宣兴村领学了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》;宋婕领学了《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》;王哲传达了学校有关党风廉政建设的相关文件。

交流发言环节,吴莉莉表示,教育家精神是一个内涵丰富、意义深远的概念,是一种深沉而崇高的品质,它体现了教育工作者对教育事业的热爱与执着,对国家和民族的忠诚与担当;教育家精神并非遥不可及,它就在我们日常工作的点滴之中,它不需要轰轰烈烈的壮举,只需要几十年如一日的勤勉和对教师这个职业的执着,把教书育人当作自己一生的事业。

侯隽做总结发言,她指出教育家精神不仅是一种精神追求,更是一种实际行动指南,她强调党员教师既要加强理论学习又要善于将学习成果指导实际工作,要有危机意识、忧患意识,增强责任心、紧迫感,将学校发展和个人发展紧密结合在一起。(文/图:王哲 审核:侯隽)