首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学前教育系召开毕业生代表座谈会

发布时间:2024-06-22

为关心关爱毕业生的成长发展,倾听毕业生的心声,进一步提升人才培养质量,学前教育系于6月21日下午召开了毕业生代表座谈会。系党总支书记侯隽、副主任张亚军、学工办主任陈伟邦出席会议,与来自不同专业的15名优秀学生代表共聚一堂,畅谈青春梦想与未来发展。

座谈会上,毕业生代表们分享了各自的毕业去向,回顾了求职升学过程中的经历与感受,深情回忆了在母校学习生活的点点滴滴。同学们表示,经过母校的悉心培养,大家在专业技能和综合素质方面都得到了全面的提升,在升学和就业中能够具有较强的竞争力,对未来的发展也充满信心,感谢母校提供的优越条件和老师们的辛勤付出。会上,同学们还结合自己的学习和升学求职经历,就人才培养、课程设置、实习实践以及升学就业服务等多个方面提出了自己的见解和建议。

张亚军对同学们取得的优异成绩表示了高度肯定,针对同学们在学习和求职过程中遇到的问题进行了耐心解答和深入交流。他详细记录了同学们提出的每一条意见和建议,表示学前教育系将一如既往地坚持优良传统,积极应对当前挑战,主动求新求变。他鼓励同学们不忘初心,积极投身热爱的教育事业,与母校携手共进,在育人实践中不断提升自我,为学前系和合肥幼专的辉煌明天贡献青春力量。

侯隽向即将踏上新征程的毕业生们表达了诚挚的祝贺和美好的祝愿。她表示,在今后的成长道路中,要明确个人的价值追求和职业规划,将自身的发展与社会的需要相结合,将个人的成长与单位的发展相结合,保持奋斗底色,成就有为人生;要牢记“一切为儿童”的校训,践行师德规范,潜心教书育人,为成为“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师而不懈努力。她表示,无论毕业生们未来身处何地,学校永远是同学们的坚强后盾和温暖港湾,欢迎毕业生们保持与老师同学沟通联系,常回家看看。

毕业生座谈会是毕业生教育的重要内容,也是倾听学生声音、服务系部发展的重要途径。学前教育系将不断优化教育教学管理,更好服务学生们成长成才,为系部的高质量发展奠定坚实的基础。(文/图:陈伟邦 审核:侯隽 终审: )