首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学前教育系党总支召开理论学习会暨党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-07

根据学校党委印发的《在全校党员中开展党纪学习教育的实施方案》,为进一步推进党纪学习教育走深走实,6月6日中午,学前教育系党总支在鹤琴楼601会议室召开理论学习会暨党纪学习教育专题党课。会议由党总支书记侯隽主持,系党总支委员、党支部委员、党小组组长参会。

513EF

会上,侯隽讲授了党纪学习教育专题党课,从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的印发、修订的意义、亮点、以严明的纪律推动党的自我革命四个方面做了详细解读。她指出,《条例》修订是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求;是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动;是坚持问题导向,用严明的纪律管全党治全党的现实需要;是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。她强调,广大党员必须把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,严格执行和维护党的纪律,自觉将纪律要求内化于心、外化于行。

12ADA

理论学习集中领学环节,侯隽领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十四次集体学习会议上的重要讲话精神 ;宣兴村领学了教育部基础教育司5月16日新闻通气会关于“推进学前教育普及普惠、安全优质发展”等内容;宋婕领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编八、九章);吴莉莉领学了《中国共产党纪律处分条例》第二编十、十一章。

交流发言环节,姜军表示,学习《条例》的第九章“对违反群众纪律行为的处分”,深刻感受到,作为一名党员教师,要时刻关注学生的切身利益,以学生为本,紧密联系学生,保护学生各方面权益。杨璠表示,在学习《条例》的过程中,深刻感受到纪律的严肃性和重要性,作为一名专职辅导员,要时刻保持廉洁自律,在学生的奖、勤、助、贷工作方面,坚持公开透明,同时维护好学生的利益,尽可能的为学生排忧解难。

通过本次理论学习,与会党员同志对《条例》有了更深入的了解,深刻认识到党纪的重要性,一致表示要不断加强学习、提高自我修养,在今后的工作中提高纪律意识,以实际行动践行对党的忠诚誓言。(文/图:王哲 审核:侯隽 终审:)