首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学史践行 关爱儿童

发布时间:2021-05-31

528日上午,学前教育系党员师生代表共同前往民办园——磨店金世纪幼儿园,开展“点亮微心愿”志愿服务活动。

金世纪幼儿园园长何圣平对参加志愿活动的党员教师和学生的到来表示欢迎。在活动开展前,党员师生多次与幼儿园对接,收集了 11名小朋友的“微心愿”。在“点亮微心愿”环节,党员师生将事先准备好的背包、水彩笔、教具和绘本等玩教具一一送到11名困境幼儿手中,并与他们亲切交流,一起阅读红色绘本中的党史小故事。

3AEBB

学前教育系党员师生向园方详细询问了小朋友们在学习和生活中的情况,表示以后要常沟通常联系,希望给幼儿园提供更多的帮助。例如发挥专业优势,协助幼儿园进行教师培训,共同关注自闭症儿童和残疾儿童等。何园长表示,感谢学前教育系党员师生一直以来对幼儿园的关心和帮助,幼儿园随时欢迎党员师生、学生志愿者前来开展志愿服务活动。

3A629

此次党员志愿服务活动,是学前教育系“党旗在基层一线高高飘扬”系列活动之一,恰逢六一儿童节前夕,既是关爱留守儿童、传递爱心,也是贯彻落实党史学习教育的具体行动表现。学前教育系党总支今后还会定期组织党员师生,赴民办园开展党建共建活动,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动践行初心和使命。(文:吴莉莉 图:陈伟邦 审核:张敏)