首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

弘扬伟大精神,赓续红色血脉

发布时间:2021-06-27

625日下午,校党委委员,学前教育系党总支副书记(主持工作)张敏在图书馆学术报告厅开展党史学习教育宣讲,学前教育系全体学生党员、入党积极分子、学生干部参加了报告会。

39583

此次党史宣讲会的主题是《砥砺初心使命 汲取奋进力量》。张敏强调“党的十八大以来,习近平总书记论及的革命精神有很多,大概提到的革命精神有40多种,论及过的、阐述其内涵的有20多种,比如红船精神、井冈山精神、长征精神、延安精神、抗战精神、伟大抗疫精神等等。”随后,张敏详细讲述了其中的红船精神、井冈山精神、长征精神、伟大抗疫精神等。在宣讲过程中,张敏既分析了中国共产党伟大精神的内涵,又结合了现实中的事例进行阐述,讲解的细致、易懂、精彩。

14C44

张敏强调,广大党员同志要学习践行中国共产党的伟大精神,学深悟透,坚持不懈锤炼忠诚干净担当的政治品格,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步加强党史学习教育。

4EAEF

参会的学生党员、入党积极分子、学生干部听完党课后,深受鼓舞,纷纷表示,作为当代青年大学生,要深入学习党的光荣传统,弘扬伟大精神,把党的红色基因传承好,把共产党人的精神血脉延续好。   (文/图:王哲  审核:张敏)