首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学前教育系党总支赴高祠村开展结对共建活动

发布时间:2023-07-06

为持续贯彻落实党的二十大精神,根据《中共合肥市委组织部关于组织开展庆祝中国共产党成立102周年系列活动的通知》要求,7月5日学前教育系党总支组织党员前往长丰县杜集镇高祠村开展结对共建党日活动。

71A8

首先,学前教育系党总支和高祠村党总支共同开展集体理论学习,专题学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》。学前教育系组织员王哲领学了“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”,学生党支部宣传委员陈伟邦领学了“实施乡村振兴战略”,高祠村驻村第一书记郭翔领学了“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。随后,党员同志们进行交流发言,学前教育系第一党支部组织委员陈睿表示,必须坚持中国共产党坚强领导,历史证明,没有中国共产党,就没有新中国,没有中华民族的伟大复兴,历史选择了中国共产党。高祠村党总支组织委员汪丹丹表示,乡村振兴是实现中华民族伟大复兴的一项重大任务,通过此次理论学习,对党和国家实施乡村振兴战略有了更深入的认识,今后的工作中要将理论联系实际,以更加饱满的热情为人民群众排忧解难。

集体理论学习结束后,党员同志们面向党旗,郭翔带领全体党员同志重温入党誓词,不忘初心使命。

27B94

双方还就下一阶段结对共建活动开展的内容和形式进行了深入交流。

学前教育系党总支与高祠村党总支确立结对共建关系以来,多次组织党员师生、入党积极分子前往高祠村开展美化乡村、送教下乡、慰问困难群众等一系列志愿服务活动,增进了学校与地方的联系,为实现乡村振兴添砖加瓦。(文/图:王哲  审核:侯隽)