首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学前教育系党总支召开理论学习会

发布时间:2023-09-21

9月21日下午,学前教育系党总支在鹤琴楼601会议室召开系党总支理论学习中心组扩大会议,会议由系党总书记侯隽主持,系党总支委员、党支部书记、党支部委员参会。

18A07

会上,侯隽领学了习近平总书记给安徽省潜山野寨中学新考取军校同学们的回信精神;杨谊金领学了习近平总书记致全国优秀教师代表的信;宋婕、吴莉莉分别领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“教育是国之大计,党之大计”和“构建一体化的国家战略体系和能力”两部分内容。

刘佳表示,习近平总书记在致全国优秀教师代表的信中提到中国特有的教育家精神,这为广大教师指明了奋斗的目标,作为青年教师要向教育家看齐,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负。张晨表示,研读了习近平总书记给安徽潜山野寨中学新考取军校同学们的回信,作为一名潜山人,感到很自豪,习近平总书记在回信中提到推进强军事业,需要一批又一批有志青年接续奋斗,今后要以团日活动、主题班会等多种形式在广大青年学生中开展国防教育,厚植爱国情怀,鼓励同学们为祖国的国防和军队现代化贡献力量。

侯隽做总结发言,她指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领悟习近平总书记关于教育事业和国防事业的重要论述,同时,将理论与实际相结合,在各自的工作岗位上勤学笃行、求实创新、乐教爱生、甘于奉献,充分发挥党员的带头作用,推进系部各项工作取得新成绩。

会上还就《合肥幼儿师范高等专科学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》进行了学习讨论。(文/图:王哲 审核:侯隽)