首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学前教育系党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间:2024-01-24

根据《合肥幼儿师范高等专科学校党委班子主题教育专题民主生活会实施方案》文件精神,1月23日上午,学前教育系党总支在图书馆8楼小会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。党委副书记、校长余桂东到会指导,会议由系党总支书记侯隽主持。

3BF2E

系党总支对开好民主生活会高度重视,前期精心组织了学习研讨,广泛征求了意见建议,相互之间开展了谈心谈话。制定系党总支主题教育专题民主生活会实施方案,通过深入查找问题,认真撰写了党总支班子对照检查材料,班子成员认真撰写了个人对照检查材料,为开好民主生活会打下了良好基础。

会上,侯隽首先代表系党总支班子作对照检查,重点从六个方面查找了差距和不足,深刻剖析了原因,明确了下一步整改措施。随后,侯隽带头做个人对照检查,党总支委员依次作对照检查和自我批评,其他总支委员逐一提出批评意见,各总支委员分别作表态发言。

余桂东作总结点评,她对此次民主生活顺利召开表示肯定,指出,此次民主生活会,大家准备充分,主动认领问题、检查问题、整改问题,相互批评很真诚、很中肯、很直接,达到了预期效果。同时,她提出了几点要求,要主动担当作为,树立不作为就要被淘汰的忧患意识,敢于担当,勇挑重任;要切实发挥党建引领作用,推进党建与业务相融合,达到以党建促发展的目的;要勇于创新,发扬创新精神,善于思变,敢于突破,不能循规蹈矩,因循守旧;要做好主题教育理论成果的凝练,学以致用,进一步指导实际工作。

侯隽代表系党总支班子作表态发言,针对指出的问题,她表示,系党总支班子要强化组织建设,在基层党组织规范化、标准化的基础上,做优做强,提质增效,创建品牌亮点;要团结一致,巩固主题教育成果,拉高标杆,主动担当作为;要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论指导实践,把理论成果运用到系部实际工作中,为学校高质量发展做出贡献。(文/图:王哲 审核:侯隽 终审:)