首页 >> 人才培养 >> 教育援疆 >> 正文

学前系新疆班开展学生宿舍秋冬安全隐患大检查

发布时间:2019-11-22

为进一步落实秋冬季安全隐患排查工作,切实保障好我系新疆班学生人身、财产安全,做好新疆班学生宿舍和民汉混寝宿舍安全管理工作,增强学生安全意识,11月22日上午,我校学前系党总支副书记孔健,混寝班级辅导员张雅凝、费腊梅,新疆班辅导员阿依仙、陆书琴、哈斯亚提、排则莱提,内派教师朱新蒙,生活老师帕提古丽组成联合检查组一起前往新疆班学生宿舍,对新疆班学生宿舍进行了全面安全检查。

图片1_副本.png

本次检查重点落实学生宿舍卫生、用电用水安全等事项。检查过程中,检查组老师认真仔细检查每一间宿舍存在的安全隐患,特别是台灯、插线板等断电情况。要求学生每天离开宿舍前要保证宿舍做好卫生,锁门开窗通风,插板断电,保证财物安全。

图片2_副本.png

此外,我校新疆班平时结合新疆班学生宿舍日检查记录、周评比、月评优奖励,授予“文明寝室”、的称号,颁发流动红旗,分别给予相应的加分评优。物质奖励。

通过此次检查,排除了安全隐患,强化了安全意识,有利于保证新疆班学生的安全和创建和谐校园、文明校园。(排则莱提)