首页 >> 人才培养 >> 教育援疆 >> 正文

地铁3号线我们来啦!——我校组织新疆班学生进行地铁试乘体验活动

发布时间:2019-12-24

盼望着,盼望着,合肥地铁3号线终于竣工开通了。在合肥幼专工会和合肥城市轨道交通总公司的支持下,12月22日,我校新疆班全体同学第一时间直击本次地铁试乘行动!同学们以自信、快乐的姿态晋级合肥地铁颜值担当,成为3号线里最灵动最亮眼的色彩!

1_副本.jpg

最激动人心的地铁体验活动开始了。在老师和地铁工作人员的带领下,同学们从幼儿师范站出发搭乘地铁来到合肥大剧院站,跟随着站台工作人员学习3号线特色知识、参观地铁环境和设备,聆听工作人员讲解地铁标识、乘坐地铁秩序、排队候车、文明换乘等相关知识。

“看着地铁飞快地开往下一站的影子,我不由得触景生情,从心中发出赞叹:啊!它就像一位永远不会停下来的伟大工作者,永远为着人们服务,永远跟着时代的步伐走,永远不会停歇,在不久的时间里,这属于我们合肥的地铁,将会随着更新的科技前进,走向新时代,它,永远使我们感到自豪!”一位新疆班学生感叹到。

2_副本.jpg

随后同学们环天鹅湖一圈,观赏合肥大剧院、天鹅湖体育馆、安徽省博物馆、合肥市政务双子大楼、安徽新广电中心等安徽省标志性建筑。感受现代都市风光与休闲公园的完美结合,水天一色,地上有高楼,水中有美景,宛如人间天堂。(陆书琴)