首页 >> 人才培养 >> 教育援疆 >> 正文

皮山县教育局来我校考察新疆班工作

发布时间:2023-11-17

近日,皮山县教育局学生服务管理科科长阿布来提·买买提带队到我校考察新疆班工作,皮山县教育局党政党建办主任姚庆生、核算中心主任陈明、思政宣传科科长苏丹、基教科副科长孔啊娜参加考察。学校党委书记洪家友,党委委员、副校长张海涛及相关处室、系部领导对来访客人热情接待,深入交流,共商推动新疆班办学工作再上新台阶。

25B1D

洪家友对皮山县教育局一行来校考察表示热烈欢迎,对教育局多年来对新疆班办学工作的大力支持表示诚挚谢意,希望双方能增进交流,密切联系,持续深入办好新疆班,进一步引导青年铸牢中华民族共同体意识,有效提高新疆班人才培养质量。

张海涛与来访领导一行举行座谈。学前教育系党总支书记侯隽、社会管理与服务系党总支书记孔健、学生处副处长(主持工作)郭琦、教务处副处长沈玉宝、财务处综合管理科科长周莉莉、学前系学工办主任陈伟邦及新疆班辅导员、生活老师参加座谈。张海涛对远道而来的老朋友表示热烈欢迎,对新疆班办学现状和形势进行了介绍,并就继续办好新疆班提出了期待与希望。座谈会上,双方就新疆班补助项目实施方案、招生专业设置、人才培养质量、学生教育与管理、普通话学习与水平测试等问题进行了坦诚、深入地交流,既涉及宏观层面的设计谋划,也有针对具体问题的方案建议。通过交流,双方进一步统一了共识,明确了重点,为新疆班工作的提升打下了坚实基础。

1252D

在两天的考察中,皮山县教育局实地走访了新疆班学生教室、宿舍和食堂,与学生代表进行谈话交流,对学生的学习、生活、思想状况等各方面情况进行了深入了解。根据工作安排,皮山县教育局领导还为新疆班全体学生举行了两场讲座。讲座上,基教科副科长孔啊娜着重强调学生学好国家通用语言的重要性,鼓励学生刻苦学习,使学生备受鼓舞;思政宣传科科长苏丹对学生进行思想政治教育,强调要铸牢中华民族共同体意识。

此次考察交流,增进了两地的情谊,期待今后能交流不断,继续互学共进,共促新疆班办学水平和人才培养质量不断提升。

(文:陈伟邦 图:阿依夏木古丽 审核:侯隽)