首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

携手共进,筑梦未来——学前教育专业本科生赴安徽师范大学学习交流

发布时间:2024-10-18

秋风送爽、丹桂飘香。近日,学前教育系学前教育专业本科班部分党员学生,在系学生党支部书记张晨的带领下踏上了前往安徽师范大学学习交流之旅。本次交流内容丰富,为同学们量身定制的考研经验分享会,为同学们打开了新的视野。经验分享会由我校与安徽师范大学联合培养的学前教育专业22级本科生、安徽师范大学24级心理学专业硕士研究生刘子豪同学主持。

安师大优秀研究生代表於积聪同学无私地分享了她的考研心得。她从择校策略着手,细致剖析了各大院校的特色与优势,指导同学们结合个人实际做出最佳选择。在学习方法上,她强调了合理规划、高效记忆和真题演练的重要性,并针对专业课的学习提供了构建知识体系、深化理解和拓展阅读的独到见解。现场同学们聚精会神,积极交流,气氛热烈。交流会的最后,刘子豪同学鼓励大家为梦想不懈奋斗,以自己的亲身经历激励同学们,尽管考研之路荆棘密布,但坚定的信念、科学的方法和持之以恒的努力终将引领我们走向成功。

会后,刘子豪同学带领大家游览了安师大的校园,其优美的环境和浓郁的学术氛围让合幼学子们留下了深刻的印象。

此次分享会不仅为同学们提供了宝贵的学习资源,也加深了两校之间的合作与友谊。在优秀榜样的引领下,联合办学专升本班的学子们定将坚定信念,勇攀高峰,为实现自己的人生目标而努力拼搏!(文:王维欣 图:张可、方星星 审核:侯隽 终审:)