首页 >> 人才培养 >> 本科教育 >> 正文

安徽师范大学桑青松教授来校讲座

发布时间:2019-11-19

11月13日下午,安徽师范大学教育科学院院长桑青松教授莅临合肥幼儿师范高等专科学校,开展“基于学习和发展青少年心理教育”主题讲座。副校长余桂东、学前教育系主任孙诚等领导与教师以及19级本科班和鹤琴班学生一起到场聆听本次讲座。

1_副本.jpg

“基于学习和发展青少年心理教育”为主题,桑教授主要从教师的心理健康、学习心理健康、健全人格发展、教育理性反思四个个方面进行论述。

2_副本.jpg

桑教授以“天下不可一日无政教,人类不可一日无教师”来强调教师是学校发展的关键;桑教授还指出健康的学习心理是高效学习的保证,教育的价值追求是健全人格发展,教育的理性反思是走向卓越的抉择;桑教授着重指出兴趣引导过程导向,保证学习动力持久性;教师的职业要求优化学习心理,师生互动合作营造充满活力的课堂;注重学生学习心理的内容与要求,点燃学生学习兴趣的心灵火种。

3_副本.jpg

本次讲座给与师生带来了一场难得的学术盛宴,师生们耳目一新、意犹未尽。桑教授此次讲座启发了同学们要用研究的态度去严谨的思考、分析问题;以学习兴趣去对待学习。加强自身建设,主动寻求发展,不断提高对自己的要求,成为“高素质、专业化”的教师做顺应新时代的好教师。

4_副本.jpg

桑青松教授与余桂东副校长、学前系教师以及19本科班全体学生合影留恋,此次讲座圆满结束!(王顾问、牛美红)