青春逐梦 扬帆起航 ——学前教育系召开2024级高专新生入学教育大会

发布时间:2024-09-23

为了帮助新生尽快转变角色,适应大学生活,增强同学们的价值认同、文化认同、专业认同、身份认同,近日,学前教育系在学生活动中心召开2024级高专新生入学教育大会。学前教育系主任孙诚,党总支书记侯隽,副主任张亚军、宣兴村,系部各教研室主任,全体新生班辅导员以及2024级全体高专新生参加此次会议。会议由系学工办主任陈伟邦主持。

孙诚致欢迎辞。他对2024级新生的到来表示热烈欢迎,介绍了学前教育系的基本情况,分析了当前国家学前教育发展的形势与前景以及带来的挑战与机遇。他强调,人生的道路虽然漫长,但紧要处常常只有几步,尤其人在年轻的时候。他对同学们的选择予以了充分肯定,鼓励同学们坚定信念,不忘初心,脚踏实地,珍惜时光,珍惜缘分,努力学习,不负韶华,不负这个美好的时代。

1D516

安徽省优秀教师宋婕作为教师代表发言,她欢迎新生加入学前教育系大家庭,强调大学时光宝贵,希望同学们珍惜时光,刻苦努力,学前系全体教师将倾尽全力,陪伴同学们成长成才。21级高专学前教育专业优秀毕业生、24级本科学前教育专业学生赵洁庭分享了自身的学习经历,从思想进步、专业学习、技能锻炼、社会实践、全面发展等方面给新生提出了学习和成长建议。24级高专学前教育专业黄诗语代表新生表达了自己对大学三年时光的憧憬,并分享了自己三年的学习计划和目标。

1E99B

侯隽向全体新生表示热烈欢迎和诚挚问候。她介绍了系部党政管理及教学团队,就如何利用好三年的大学时光提出了要求和建议,希望每一位同学在追求学业进步的同时,注重培养高尚的情操、健康的身心素质以及受益终身的兴趣爱好,鼓励同学们要善于发现问题,以合理恰当的方式勇于解决问题,叮嘱大家珍惜同学情谊,加强团队合作,共同度过美好的大学生活。

F155F

会议的最后,学前教育、早期教育、特殊教育三个专业分别开展了专业介绍会。

(文:陈伟邦、陈玥图:张子涵朱雨彤各教研室 审核:侯隽)