首页 >> 系部动态 >> 正文

2024级特殊教育新生专业介绍会圆满举行

发布时间:2024-09-22

近日,学前教育系特殊教育专业在鹤琴楼106教室举办了一场别开生面的2024级新生专业介绍会。此次会议旨在帮助新入学的24级特殊教育专业学生快速融入专业环境,明确未来学习方向,树立坚定的专业信念。会议由特殊教育专业带头人刘佳主持,特殊教育教研室主任朋文媛、教研室成员崔霞丽、吴莉莉、张婕、张雅凝等教师,以及来自特殊教育专业专科和本科层次的学生代表刘畅、刘伟、张雪儿共同出席,为新生们带来了一场内容丰富、意义深远的专业启蒙之旅。

会上,刘佳首先向新生们全面介绍了本校特殊教育专业的建设历程与发展成就,详细阐述了特殊教育专业的历史沿革、师资力量、教学设施、实习实训场地以及精心设计的专业课程模块,让新生们对即将踏上的学习旅程有了初步而清晰的认识。刘佳还特别分享了2024年全国“最美教师”周兴露的案例,展现了特殊教育教师无私奉献、勇于创新的崇高精神风貌。

此后,朋文媛、崔霞丽等专业课教师结合所授课程,向学生强调实践教学的重要性,鼓励学生们学好理论知识、练好实践操作,理实结合提升专业技能。

最后,刘畅、刘伟、张雪儿分别分享自己的学习经验和成长故事,以自己的亲身经历,向新生们提出了专业学习方法、实践活动经验、职业规划方向等方面建议,鼓励大家珍惜大学时光,努力学习,勇于实践,为成为一名优秀的特殊教育教师打下坚实的基础。

整个介绍会气氛热烈而温馨,新生们听得津津有味,不时爆发出热烈的掌声。此次特殊教育专业新生专业介绍会的举办,不仅为新生们搭建了一个了解专业、交流思想的平台,也为他们即将开始的大学生活指明了方向,注入了动力。相信在学前教育系全体师生的共同努力下,特殊教育专业定能培养出更多具有社会责任感、专业素养高、创新能力强的优秀人才,为我国特殊教育事业的发展贡献力量。(文:刘佳 图:朋文媛 审核:宣兴村)