新疆驻皖教育协调工作小组调研我校新疆籍学生教育管理工作

发布时间:2023-05-06

5月5日下午,新疆驻皖工作小组党委副书记、教育协调小组组长方红军及组员谭明福莅临我校调研新疆籍学生教育管理服务工作,校党委书记洪家友,校党委委员、副校长张海涛,学前教育系党总支书记侯隽,学生处副处长(主持工作)陈冬梅,总务(保卫)处李国锋,学前教育系党总支副书记杨谊金,新疆派驻教师,新疆班专职辅导员参加了座谈会。

张海涛对工作小组的到来表示热烈欢迎,对工作小组多年来对我校新疆班办学过程中给予的指导、关心和支持表示衷心的感谢。杨谊金从思想上引领、学业上帮扶、生活上关心、就业上发力等方面介绍了我校新疆班工作的主要做法和经验。

方红军对我校新疆籍学生教育管理工作给予了充分肯定,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,从一体化管理教育、心理健康教育、法制教育等方面对新疆籍学生教育管理工作提出了意见和建议。

洪家友表示,我校始终重视新疆班工作,积极探索新疆籍学生管理的新举措,希望在今后的工作中进一步发挥好我校的资源优势,努力为民族团结进步事业作出积极贡献,为国家培育更多的优秀人才。

座谈会结束后,工作小组到学生宿舍、食堂及派驻教师宿舍实地走访调研,与新疆籍学生进行亲切交流,详细了解学生的学习生活情况。(图/文:姜晓宁 审核:杨谊金)