首页 >> 系部动态 >> 正文

学前教育系组织开展教室文化设计大赛

发布时间:2023-05-19

为了打造干净、整洁、温馨如家的教室环境,引导各班级提炼各具特色的班级文化,充分发挥教室环境育人的作用,结合我系劳动教育宣传周活动实施方案,学前系于近期组织开展了“教室亦家”教室文化设计大赛。5月18日下午,由系主任孙诚、系党总支书记侯隽带队的评审组对所有参赛教室进行了实地检查评审。系副主任陈琪、张亚军,团委书记牛美红,组织员王哲老师参加了评审。

评审过程中,各班级解说员向评审领导详细介绍了教室文化设计的理念、亮点及特色。不管是班级口号、班级公约的提炼,各功能区的设置与装扮,还是学生作品的展示,教室卫生的细致打扫,都充分体现了各班级对于专业特色及班级文化的认真思考与挖掘。评审专家认真聆听解说员的介绍,仔细查看每个教室的设计要点,对同学们精妙的设计进行了赞扬与肯定,对存在的问题也进行了即时的反馈,并给予了诚恳的建议。经过一个多小时的检查,评审组最终评选出一等奖4个,二等奖6个,三等奖8个。

教室是学生生活的主要空间,是学校教育的重要场所,教室环境是校园文化的主要窗口,营造积极、和谐、专业、优雅的教室环境能让同学们在潜移默化中受到教育和影响,有利于形成良好的学习氛围和团结健康的班级风气。通过此次活动的开展,各班对教室环境进行精心的布置,对专业特色和班级文化进行了提炼总结,不仅有利于提升班级的凝聚力,也使学生们的创造力得以展示,同时促进了系部的教室文化建设。(文/图:陈伟邦 审核:侯隽)