学前教育系“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛圆满结束

发布时间:2023-05-26

根据教育部关于举办第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛的文件精神,为把创新教育贯穿教育活动全过程,以创造之教育培养创造之人才。近日,学前教育系组织开展“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛。学前教育系学生党支部书记吴莉莉、团委书记牛美红、组织员王哲以及辅导员王丽峰担任此次项目路演环节的评委。

大赛持续一个多月,近70支团队积极报名初赛,前期由评委老师对商业计划书进行综合打分,评选出34支团队进入项目路演与答辩环节。各项目负责人从项目定位、产品与服务、市场分析、营销策略、财务分析等方面展开汇报。评委老师根据各团队ppt内容、路演表现、答辩情况及各组项目创新性、专业结合度、项目可行性、发展前景等进行评分,最终评选出一、二、三等奖。

以赛促教,探索人才培养新途径;以赛促学,培养创新创业生力军;以赛促创,搭建产教融合新平台。本届“互联网+”大学生创新创业大赛系部选拔赛的成功举办,有助于提升学生创新创业思维,锻炼项目策划和团队协作能力,为同学们进军校赛、省赛积累了宝贵经验。(文:牛美红 图:孔庆琴 审核:侯隽)