首页 >> 系部动态 >> 正文

学前教育系召开新疆班学生座谈会

发布时间:2023-11-30

为深入了解新疆班学生的思想、学习和生活状况,提升对新疆班学生的教育、管理与服务水平,11月30日下午,学前教育系在104会议室召开了新疆班学生座谈会。系党总支书记侯隽、系副主任宣兴村、团委负责人费腊梅及来自4个班级的16名学生代表参加了座谈会。会议由学工办主任陈伟邦主持。

参会学生围绕近期学习生活情况、班风及学风建设情况以及对新疆班管理工作的建议等主题依次进行了发言与分享。参会领导重点就学生普通话学习、专业技能培养、课外活动参加、民族融合等方面与学生进行了充分交流,对学生反映的问题和诉求给予了解答与反馈,针对不同年级学生,对学生在校学习生活提出了具体的要求和建议。侯隽指出,系部高度重视新疆班学生的教育管理工作,努力为同学们营造舒适温馨、和谐友好的学习和生活环境。希望同学们铸牢中华民族共同体意识,增强紧迫感和责任感,珍惜大学时光和良好机遇,做好个人规划,严于律己,勤奋学习,积极实践,促进自身全面发展,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人。

本次座谈会增进了系部对新疆班学生各方面情况的了解,传递了系部对新疆班学生的关心关爱,进一步明确了对新疆班学生的期待和要求,为提升新疆班学生教育管理工作水平奠定了良好基础。

(文/图:陈伟邦; 审核:侯隽)