首页 >> 系部动态 >> 正文

学前教育系召开2024版人才培养方案修订工作推进会

发布时间:2023-12-14

为进一步提高人才培养质量,切实做好2024版人才培养方案修订工作,12月13日下午,学前教育系召开人才培养方案修订工作推进会。系领导、各教研室主任、各专业带头人、教学秘书等系专业建设委员会校内成员参加了会议。会议由系副主任张亚军主持。

会上,张亚军对人才培养方案修订工作的整体进度做了报告,并提出新版人才培养方案的修订应充分对接师范类专业认证、学前教育专业群建设、模块化教学改革以及现行人才培养方案在运行过程中的反馈信息等,在广泛征求意见和充分调研论证的基础上,按照工作安排和时间节点完成修订工作。系副主任宣兴村结合用人单位、毕业生、在校教师等相关群体的问卷和访谈提纲设计做了梳理。系党总支书记侯隽结合系部党建和学生管理工作,提出要持续推进党建促进专业发展,切实做到“党建引领、思政融入”。与会人员围绕调研论证、课程设置和方案编制等具体问题进行了研讨。

本次推进会与会人员集思广益,群策群力,在前期工作基础上,进一步完善了细节,明确了下一步的任务和要求,推进新版人才培养方案修订工作顺利开展。(文/图:刘玲 审核:张亚军)