学前教育系召开期初学习委员工作会议

发布时间:2024-02-28

为切实帮助各班级做好开学准备工作,加强班级学风建设,同时也为了进一步提高基层教学管理服务质量,2月27日下午,学前教育系在鹤琴楼105教室召开了全体在校班级学习委员工作会议。学前教育系全体在校班级学习委员、副主任宣兴村、教学科科长刘玲参加了会议,会议由刘玲主持。

宣兴村从学生专业成长的角度,帮助学生分析了专业的社会需求与未来的发展前景,以此为立足点对各班级学风建设提出了期望,要端正态度、认真学习,鼓励同学们成长为高素质的教师。同时也要求学习委员在日常上课中多关注授课教师的教学状态和班级同学的学习状态,共同做好整个系部的教学常规工作。

刘玲根据教学常规工作,介绍了学习委员的工作职责和工作任务,鼓励学习委员自身要在班级以身作则做好学习表率。同时结合日常上课、各类选修课选课、学分转换等几项具体工作对学习委员进行了工作培训,要求学习委员充分发挥好上传下达的桥梁纽带作用。

会上,各班级学习委员积极发言,交流开学准备和日常上课中遇到的困惑,宣兴村和刘玲分别针对学习委员提出的问题作了解答。

通过本次会议,学习委员更加明晰了工作职责,后续也会增强教师与学生的沟通与联系,这也为系部营造积极向上的学习氛围、有序开展新学期教学工作,促进教学的精细化管理,做出生动的注解。(文/图 黄婷婷、刘玲 审核:宣兴村)