合作与交流

首页 >> 合作与交流 >> 正文

我校教师受邀参加第二届长三角学前教育发展联盟年会

发布时间:2024-05-31

5月30至31日,由上海师范大学、上海市托幼协会、虹口区教育局联合主办的第二届长三角学前教育发展联盟年会在上海市复兴高级中学及上海市各幼儿园分会场隆重举行,年会主题为“科学教育引领未来·心理健康教育保驾护航”。年会以探讨和推动幼儿科学教育(包括STEM教育)和心理健康教育的创新与发展为目标,以期深化长三角地区学前教育事业的协同创新,助力教育强国事业再上新台阶。

我校作为长三角联盟副理事长单位受邀参会,学前教育系副主任张亚军,学前教育系教师封孝莉、刘文雅、管玉婷,社会管理与服务系教师张博林5人参会。

本届年会共安排了3场主旨报告和6场分论坛研讨。张亚军主持分论坛5“托幼一体化背景下婴幼儿身心健康研究”,张亚军针对议题内容和与会代表进行了深入探讨。管玉婷在分论坛1“早期科学教育的理论与实践研究”中做了《儿童早期STEM教育:内涵解读、框架建构及实施路径》的主题汇报,张博林在分论坛4“学前儿童社会-情绪发展与学习的理论与实践研究”中做了《环境对学龄前儿童屈光发育的影响因素分析》的主题汇报。31日上午,我校参会人员还分别观摩了浦东新区东方幼儿园、虹口区西街幼儿园分会场活动。

通过参加本次年会,我校教师不仅学习了幼儿科学教育和社会情绪发展领域的前沿信息,还与长三角地区的学前教育同行进行深入的交流研讨,必将促进我校学前教育专业群建设和人才培养质量提升。(文:管玉婷 图:封孝莉 审核:张亚军)