合作与交流

首页 >> 合作与交流 >> 正文

我校与瑶海教育体育局合作助力“提升幼儿园办园品质”

发布时间:2022-05-28

5月27日下午,我校与瑶海区学前教育专家引领“提升幼儿园办园品质”的横向合作项目启动仪式在合肥市长江东大街幼儿园成功举行。瑶海区教育体育局党委委员陈彪,瑶海区教育体育局学前办主任严建霞,瑶海区各幼教集团总园长、公办幼儿园园长、幼儿教师代表及我校教科研处处长王永、学前教育系主任孙诚、学前教育系教学科科长刘玲参加启动仪式。启动仪式由严建霞主持。

在启动仪式上,孙诚从“两个背景、三项目标、四项任务、五个具体措施”几个方面向来宾介绍了项目实施思路。园长代表郑国英介绍了瑶海区公办幼儿园的已有特色和问题,期盼在我校团队的引领下,以问题为导向打造“实践型、研究型、创新型”的活力教研团队,为幼儿提供更优质的学前教育,共同助力瑶海幼教发展。

瑶海区教育体育局和各幼儿园对我校学前教育教科研团队的实力充分信任,王永表示感谢,他期盼将我校办学40多来在学前教育领域积累的理论成果和经验反哺给一线的幼儿园,也期望通过合作让团队更了解一线实践情况,更好地服务学校“育人”工作。同时作为学校项目主管部门负责人,他承诺做好项目的支持保障和项目的实施过程监督。

陈彪介绍了瑶海幼教发展的“过去和今天”,并希望在我校专家团队的帮助下,以项目为抓手全面提升各园的办园品质,使得瑶海幼教拥有更美好的“明天”。

启动仪式最后,我校与瑶海区教育体育局签署了学前教育专家引领“提升幼儿园办园品质”横向项目合作协议。

项目的启动,充分体现了瑶海区教育体育局和一线幼儿园对我校学前教育团队教科研实力的充分信任和高度认可,我校学前教育团队将不负众望,厚植自身优势服务区域幼教发展。项目的实施,将促进双方共同提升、互利共赢,进一步提升和扩大我校学前教育专业的区域服务能力及影响力,推进专业理论与实践的深度融合,深化学前教育专业内涵发展,为人才培养提质增效。(文:刘玲      图:长江东大街幼儿园      审核:孙诚)