首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

学前教育系第二党支部召开党员大会

发布时间:2023-10-09

10月8日下午,学前教育系第二党支部在鹤琴楼601会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署暨学习研讨会,全体党员参加,会议由党支部书记张帆主持。

19830

首先,张帆传达了《合肥幼儿师范高等专科学校党委关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》,随后,全体党员讨论了本支部主题教育的工作计划。

与会人员围绕“坚持党对一切工作的领导”这一主题,从“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位”“完善坚持党的全面领导的制度”“提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力”等四个方面开展集中学习与研讨。

宋婕表示,今天的主题教育学习活动非常有意义,通过此次学习,对新时代中国特色社会主义思想有了更深的了解,党的领导是党和国家事业不断发展的“定海神针,”只有坚持“党对一切工作的领导“,才能确保新时代中国特色社会主义各项事业的顺利推进。杨璠表示,通过此次学习,深刻认识到开展这次主题教育的重大意义,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。

最后,张帆作总结发言,她强调,党的领导是中国特色社会主义制度的保障,也是中国取得一系列成就的关键。坚持党的领导需要全党同志的坚定信仰和高度纪律性。只有全党同志秉持共产党员的信仰,遵守党的纪律,才能确保党的领导不受削弱。坚持党对一切工作的领导还需要不断适应时代和社会的发展变化。

(文/图:陈敏 审核:侯隽)