首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

学前教育系第四党支部召开党员大会

发布时间:2023-10-12

10月8日下午,学前教育系第四党支部在鹤琴楼104会议室召开党员大会,学习讨论《合肥幼儿师范高等专科学校党委关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作方案》,会议由党支部书记杨谊金主持,全体党员参会。

36DAF

首先,杨静带领大家学习《映山红》这首歌曲,介绍其描述的是中国红军在长征过程中一个感人的故事,其表达了人民渴盼红军归来强烈愿望与愿意同黑暗势力殊死搏斗的革命意志,反映了中国革命必将胜利,人民必会迎来光明。随后,杨静领唱这首歌曲,全体党员认真齐唱,感悟颇深。曹玲表示,这首红歌旋律优美、歌词深情,表达了对红军深切的敬佩,我们要学习红军不屈不挠的革命精神,要将英雄的精神传承下去,丝毫不能放松共产主义事业接班人的培养。

会上,王邵玉领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中的“教育是国之大计、党之大计”。陶倩表示,我们身为教育工作者,要坚持“人才强国战略”,坚持为党育人、为国育才,以高质量教育立德树人。武雯博表示,我们肩负着培养担当民族复兴大任时代新人的重要使命,更应该提高对自身的要求,要坚守教育的初心和使命,引领新一代青年书写新时代的篇章。

杨谊金在总结发言中强调,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,我们要坚持党的领导,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,全面贯彻党的教育方针,推进落实立德树人的根本任务。(文/图:许献民  审核:侯隽)