首页 >> 党建工作 >> 支部活动 >> 正文

学前教育系第二党支部召开党建品牌创建工作专题研讨会

发布时间:2023-10-26

10月25日下午,学前教育系第二党支部在鹤琴楼104党员活动室召开党建品牌创建工作专题研讨会,会议由支部书记张帆主持,党支部全体成员参会。

188BA

首先,张帆传达了校党委《关于开展基层党建品牌创建工作的通知》,她指出,为响应学校开展基层党建品牌创建工作,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,全体党员同志要集思广益,建言献策。她强调,要紧紧围绕学校中心工作,结合早期教育专业特色,就党建品牌建设名称、品牌内涵、品牌建设举措等方面开展研讨。随后,全体党员开展研讨,积极建言献策。

侯隽表示,应以早期教育教研室工作为抓手,从早期教育专业学生的教室寝室文化建设、早期教育专业人才培养及社会服务等方面凝炼特色,创建体现早期教育专业特色的党建品牌。

宋婕表示,可以从环境育人、艺术育人等多角度来开展党建工作。从环境育人做起,定期组织党员教师检查早期教育专业学生仪表仪容、宿舍、教室。艺术育人除了参与学校的各类活动以外,可以围绕党建工作、红色教育,组织学生开展艺术展等活动。

会上,经过充分讨论,全体党员一致确定支部创建党建品牌名称为——早期相“育”,与你“童”行。

张帆做总结发言,她指出,此次研讨会深度挖掘了党支部品牌创建的特色与亮点,促进了党建工作与业务工作相融合,她强调,支部要以品牌创建为契机,以党建促发展,不断增强党支部的政治功能和组织功能。(文/图:陈敏  审核:侯隽)