首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学前教育系党总支召开理论学习中心组会议

发布时间:2024-07-04

为庆祝中国共产党成立103周年,推动党纪学习教育走深走实,7月3日中午,学前教育系党总支在鹤琴楼601会议室召开系党总支理论学习会议,会议由党总支书记侯隽主持。

会上,侯隽领学了中共合肥市教育局委员会转发《中央党的建设工作领导小组关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》;宣兴村领学了中共合肥市教育局委员会转发《中央党的建设工作领导小组关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神推动党纪学习教育走深走实的通知》;宋婕领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话精神;吴莉莉领学了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神。

交流发言环节,王哲表示,习近平总书记在二十届中共中央政治局第十五次集体学习上指出,要以正在开展的党纪学习教育为契机,引导党员、干部把增强党性、严守纪律、砥砺作风贯通起来,融入日常、化为习惯。作为一名教师党员,要切实把党纪学习教育成果落实到具体行动上来,融入日常,做到内化于心,外化于言行举止,时刻紧绷纪律之弦,常怀敬畏之心,永葆共产党员政治本色。

侯隽做总结发言,她指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于党的自我革命的重要思想的重要内容,对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。她强调要充分利用线上、线下学习资源,推动党纪学习教育常态化、制度化。她指出,党总支委员要带头进行理论学习,带头付诸行动,要增强工作主动性,带动全系教职工,共同为系部、学校的发展而不懈奋斗!(文/图:王哲 审核:侯隽 终审:)