首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

学前教育系党总支召开2022年度民主生活会

发布时间:2023-03-07

根据《合肥幼儿师范高等专科学校领导班子2022年度民主生活会实施方案》文件精神,3月6日下午,学前教育系党总支在图书馆8楼小会议室召开了2022年度民主生活会。党委副书记、校长余桂东到会指导,会议由系党总支副书记(主持工作)张敏主持。

48AC9

系党总支对开好民主生活会高度重视,前期精心组织了学习研讨,广泛征求了意见建议,相互之间开展了谈心谈话。通过深入查找问题,认真撰写了党总支班子对照检查材料,班子成员认真撰写了个人对照检查材料,为开好民主生活会打下了良好基础。

会上,张敏首先代表系党总支班子作对照检查,重点从六个方面查找了差距和不足,深刻剖析了原因,明确了下一步整改措施。随后,张敏带头做个人对照检查,党总支委员结合实际工作,依次作对照检查和自我批评,其他总支委员逐一提出批评意见,各总支委员分别作表态发言。

余桂东作了总结点评,她对此次民主生活顺利召开表示肯定,指出此次民主生活会,大家准备充分,主动认领问题、检查问题、整改问题,相互批评很真诚、很中肯、很直接,达到了预期效果。同时,她提出了几点要求要统一思想,统一行动,提高班子凝聚力;要加强师德师风建设,增强规矩意识、纪律意识,提高政治站位;要对查找出的问题尽快整改落实,立刻见行动,早日见成效;要多措并举,推动党建和业务深度融合,以党建促发展。

张敏代表系党总支班子进行表态发言,她表示,系党总支将针对指出的问题,进一步明确整改方向,完善整改措施,尽快落地落实落细,埋头苦干、夯实基础,不断推动系部各项工作再上新台阶。(文/图:王哲 审核:张敏)