王永

职称: 三级教授

学历:硕士

研究方向:长期从事心理健康教育与心理咨询方面的教学

王永,男,1974年2月出生,安徽灵璧人,硕士,三级教授,二级心理咨询师,中国心理学会注册系统督导师,现为合肥幼儿师范高等专科学校学术委员会副主任,教科研处处长,大学生心理健康教育中心主任,安庆师范大学硕士生导师,安徽省学生心理健康教育专家指导委员会副主任委员,安徽省心理卫生协会常务理事,安徽省心理卫生协会大学生心理健康教育与咨询专委会执行主任委员,中国心理学会会员,安徽省心理学会副监事长。曾被评为合肥市专业技术拔尖人才、安徽省教学名师、全国大学生心理健康教育工作先进个人。

长期从事心理健康教育与心理咨询方面的教学、咨询与研究工作,在《心理发展与教育》《心理科学进展》《中国临床心理学杂志》《中国心理卫生杂志》等期刊发表心理学学术论文10余篇;主持和参与国家级和省部级科研项目近10项,主持和参与省级教研项目10余项;出版专著1部和教材8部(其中1部国家规划教材、1部省级规划教材) ;获国家级教学成果二等奖1项、省级教学成果奖10项。