关于调整我系学生早锻炼形式的通知

发布时间:2013-11-05

各班:

为便于我系学生合理安排一日时间,在充分肯定早锻炼意义的前提下,经听取学生代表意见,结合我系实际,特对学生早锻炼形式做如下调整。请各班遵照执行。

一、早锻炼时间:为开学第二周至五月/十二月三十日。届时系学生会将就各班早锻炼情况进行抽查,检查结果列入班级综合考评范畴。

二、早锻炼形式:将以往每周一、三、五或二、四出早操,变更为每周一次的晨跑三圈,由体育委员负责组织和考勤。各班具体晨跑时间由系学生会文体部排定,如遇雨雪天气则停练。未安排晨跑的班级可自行选择创编操或舞蹈自练等其他晨练方式。

三、早锻炼展示:每学期系里将组织1-2次创编操集中展示活动,展示情况列入班级综合考评范畴。创编操可选幼儿操、啦啦操等形式,要求能体现整体性和运动之美,展示青年大学生的专业素养和精神面貌。

四、本通知自发布之日起实行。

学前与特殊教育系

2013年11月4日