取经南京特教学院,助力特教专业建设

发布时间:2013-04-26

4月24日至25日,我校主持工作的袁萍副校长率学前教育系负责人孙诚等一行六人前往南京特殊教育职业技术学院进行考察学习。考察组一行受到了该院方仪院长等全院上下的热烈欢迎。

考察过程中,宾主双方在简要介绍各自学校办学历史及现状之后,直入主题,主要就特殊教育专业建设进行深入的交流。特别是该院特殊教育与学前教育学院院长田寅生教授,更是如数家珍地从人才培养的目标定位与规格、课程设置、专业师资、实训实践等四个方面介绍了特殊教育专业建设需要注意的事项、可能遇到的问题以及问题解决可供参考的途径。

在交流探讨之余,考察组一行还兴致勃勃、细致入微地参观了特殊教育专业的各个实训(功能)室,并对部分实训器材的使用进行深入的了解。

据悉,随着学校办学规模的扩大,专业的拓展,类似的考察学习还将会有组织地开展下去,而学校也可以借助这样的考察学习,助推学校办学规模、办学水平等不断迈上新台阶。