学前和特殊教育系召开学生干部大会

发布时间:2013-09-06

为更好地推进校系二级管理模式改革,进一步发挥好学生干部的模范带头作用,2013年9月4日下午3:30,我系在第二阶梯教室召开新学期学生干部大会。本次会议由系学生工作负责人赵青松同志主持,系负责人孙诚同志和张敏、陈琪两位助理出席了大会,系辅导员、各班班委以及系学生会成员参加了会议。

赵青松首先介绍校系二级管理模式改革的背景和情况,并提出了以生为本,助学生全面发展的我系学生工作指导思想。张敏老师就近期我系几个重点工作进行了布置和强调:一是迎新生工作、系学生会建设、宿舍搬迁,鼓励在工作中学生干部增强主人翁意识,调动自身的能动性,解决日常的工作事务,从而让辅导员把更多的精力投入到思想、安全教育当中;二是解决家庭困难学生问题,张老师详细介绍了国家和学校的各种帮扶措施;三是强调安全工作,准备召开安全信息委员的会议;四是推选入党积极分子。

最后,系负责人孙诚同志以其亲切幽默的方式,围绕“我是谁”“从哪来”“到哪去”三个话题,进一步介绍我系的历史沿革和办学地位,他希望学生干部要从观念上适应学校的变化,并期望他们成为活泼、开朗、有朝气的学生,提升为系部争光的荣誉感。

大会到场146名学生干部,分别是来自10级、11级、12级各个班级的班长、团支书、学习委员、劳动委员、纪律委员和学生会成员。这次会议统一了认识,增强了系的概念,参会学生干部也表示,作为系一份子,愿为系部发展尽自己的力量,展现学前和特殊教育系学子的风采,为加快学校的转型发展做出积极努力。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,在这个新学期、新阶段,我们心中充满期待,相信通过全系师生的共同努力,让我系各方面工作为幼专增彩!

(学前教育系 张茜 供稿)