学前教育系开展寝室冬季消防安全检查

发布时间:2023-11-23

为切实做好学生寝室安全管理工作,消除冬季消防安全隐患,增强学生的安全意识,营造安全和谐的生活氛围,11月22日下午,学前教育系集中开展了寝室安全检查工作,全体辅导员共分成13组对系部所有寝室进行了深入检查。

检查开始前,系部对人员安排与检查楼层进行了统一布置,对协助检查的学生干部进行了培训,明确了具体的工作内容。在检查的过程中,各辅导员对寝室的安全和卫生情况进行了检查,并与学生深入交流,了解学生的思想动态,重点就如何做好冬季消防安全进行了提醒和教育。检查发现,大部分寝室情况良好,卫生干净整洁、无违禁用品,但少数寝室存在乱扯插线板、地面堆积杂物、桌面杂乱、使用违规电器等情况。针对存在的问题,辅导员们进行了现场提醒与教育,并对检查结果进行了记录和上报。

寝室安全事关学生安危,责任重大。一直以来,学前系对学生寝室管理高度重视,安全工作常抓不懈。冬季来临,随着寝室消防安全压力加大,系部除了开展安全检查外,还要求各班级召开消防安全主题班会,加强学生的消防安全意识,提升自我保护能力。希望通过大家的多方努力,共同创建安全、文明、和谐的寝室环境。

(文:李婧陈伟邦图:学生志愿者审核:侯隽)