学前教育系召开专业认证推进会

发布时间:2024-03-14

为全面做好学前教育专业认证各项准备工作,深化新时代教师教育改革,提高师范类人才培养质量,推进学前教育专业内涵式发展,3月13日,学前教育系在鹤琴楼601会议室召开学前教育专业认证推进会,学前教育系主任孙诚,副主任张亚军、宣兴村,学工办主任陈伟邦,学前教育教研室主任黄胜梅、副主任林春霞及参与自评报告撰写的相关教师出席,会议由张亚军主持。

张亚军首先介绍了学前教育系各专业申请师范类专业认证的规划与设想,强调学前教育专业认证的紧迫性,对自评报告八个模块和主题内容进行了简单说明和大致分工。黄胜梅就自评报告八个模块的要点做了说明,尤其对支撑材料的收集、撰写、修改和完善过程做了解析,并特别强调在迎评的关键阶段,在深入学习相关政策及标准的基础上,一定要以体现OBE理念的新版人才培养方案为依据,时刻牢记“学生中心、产出导向、持续改进”育人理念,梳理出人才培养的薄弱环节及需要解决的问题,查缺补漏,以更高的人才培养质量迎接师范类专业认证。

孙诚最后做总结发言,首先他充分肯定了八个工作组人员的工作能力,作为自评报告撰写核心成员,说明被赋予重任、寄托希望,要充分认识到自评报告撰写环节的重要性。希望各个工作组认真研究,加强沟通,务实高效开展工作,通过学前教育专业认证工作深入推进专业内涵发展。(文:黄胜梅 图:刘玲 审核:张亚军)