学前教育教研室召开课程教学大纲修订系列论证会

发布时间:2024-03-27

课程教学大纲是执行人才培养方案、实现人才培养目标、达成毕业要求的教学指导性文件。为进一步优化教学大纲,做好课程教学大纲修订工作,切实提高教学质量,3月20-26日,学前教育教研室召开了学前教育专业课程教学大纲系列论证会。学前教育系主任孙诚,副主任张亚军、宣兴村,学前教育教研室主任黄胜梅,相关课程负责人及教师代表参加了论证会,会议由黄胜梅主持。

黄胜梅强调,课程教学大纲是指导各门课程教学和考核的纲领性文件,会前各课程负责人组织任课教师进行了多次讨论,完成了各门课程教学大纲的修订工作,希望通过本次大纲论证会,进一步完善学前教育专业课程教学大纲。会上各课程负责人逐个对修订的教学大纲进行介绍和说明,主要围绕课程目标设计的合理性、课程目标对毕业要求指标点的支撑、课程教学对课程目标的支撑性、课程考核对课程目标达成的支撑、课程思政元素的融入等方面进行阐述。参会者进行了充分的交流与讨论,并提出修改意见。

最后,张亚军指出,与会教师要进一步增强责任意识,要按照论证会形成的修改意见在规定时间内高标准地完成教学大纲修订工作。孙诚强调要深刻领会“学生中心,产出导向,持续改进”的师范专业认证理念,认真做好大纲修订工作。此次论证会帮助教师进一步理清了思路,增强了教学大纲撰写的科学性、严谨性和规范性,为提高师范专业人才培养质量夯实了基础。(文:黄胜梅 图:刘玲 审核:张亚军)