扬帆起航 共赴征程——学前教育系召开师范类专业认证工作推进会

发布时间:2024-04-18

4月17日,学前教育系在鹤琴东楼阶梯教室召开师范类专业认证工作推进会,本次会议由学前教育系副主任张亚军主持,学前教育系全体教师参会。

张亚军首先介绍了召开此次会议的目的和重要性,强调师范类专业认证工作已进入全面准备阶段,全体教师要全身心投入。

学前教育教研室主任黄胜梅以《担当使命勇毅前行——师范类专业认证工作中的责任与担当》为主题,全面介绍了师范类专业认证的材料准备和任务分工。强调要坚持学生中心、产出导向、持续改进的工作理念,从产出导向的人才培养体系再认识、师范类专业认证核心理念再理解、符合认证标准的教学大纲再修改、课程目标达成情况评价现场培训四个方面进行深入解析。学前教育系副主任宣兴村和学工办主任陈伟邦还分别通报了相关工作。

学前教育系主任孙诚在最后总结时强调,师范类专业认证是本年度全系工作的重中之重,事关人才培养质量及专业建设成效,与全体教师和学生息息相关。全系上下要提高认识,齐心协力,全力做好师范类专业认证的各项准备工作。(文/图:管玉婷 审核:张亚军)